bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

不要随便摸我

学会爱自己系列绘本
不要随便摸我》(美国)
——如果有成年人随便摸你,你会勇敢地大声说“不”吗?
本书曾获本杰明?富兰克林亲子教养类奖,是美国很多家庭和学校对孩子进行性保护教育的教材。书中通过一个儿童性侵犯的案例,教给孩子自己身体的哪些隐秘部位是任何人都不能随意触摸的,以及遇到性侵犯这样的事情时该如何处理。
《不要随便亲我》(德国)
——如果有人给你不喜欢的亲吻,你会勇敢的拒绝他吗?
这本书不但教给孩子要勇敢地表达自己的观点,很好地保护自己,也告诉大人们一个道理:以孩子能接受的方式表达对他(她)的爱,才是真正爱他(她)!

好妈妈网 画画 简笔画大全  图书 折纸蝴蝶结 慢羊羊图片 毛毛虫简笔画
《不要随便跟陌生人走》(德国)

——如果有陌生人要带你走,你会智慧地拒绝他吗?
说的虽然是大家常常挂在嘴边的主题,但是,其中介绍的一些应对危机的方法却是孩子们真正需要的,可以给孩子们很多帮助。

《不要随便欺负我》(美国)
——如果有人总是欺负你,你会勇敢地大声说“不”吗?
欺负与被欺负的事情连环发生,当小猴子受到欺负的时候,聪明的猴子妈妈教他成为了错误行为的终结者和拒绝无理要求的倡导者,错误行为又反过来得到了一一纠正。

《不要随便命令我》(比利时)
——如果有人总是命令你,你会勇敢地大声说“不”吗?
比利总是命令安迪做安迪不想做的事,甚至以“你要是不去,我就再也不跟你玩了!”来威胁他。慢慢地,除了害怕,安迪也习惯了被命令,但是他很不快乐。直到安迪忍无可忍地拒绝比利一次之后,才发现:勇敢地拒绝无理要求,并不会让自己失去朋友!

《不要随便嘲笑我》(德国)

——如果有人总是嘲笑你,你还能享受做自己的感觉吗?
动物们一见到鸭嘴兽就嘲笑起来没完,因为它长得实在是太奇怪了。为了不再被嘲笑,鸭嘴兽漂洋过海,来到了一个叫做“澳大利亚”的地方。那里有肚子上有袋子 的大兔子——袋鼠、长着小丑鼻子的考拉、从蛋里钻出来的针鼹和不会飞的鸸鹋。鸭嘴兽在这里生活得非常快乐。不能改变环境,就去寻找适合自己的环境!
《不要随便改变自己》(日本)
——如果有人不太喜欢你,你还能勇敢地坚持做自己吗?
鲨鱼看到人类那么喜欢海豚,便许下心愿让人类喜欢自己。月亮送给它一双脚,可当它微笑着走上岸,却把沙滩上的人都吓跑了。利欲熏心的寿司店老板在鲨鱼身上 发现了商机,让鲨鱼在料理台上做配料表演。很多人出于好奇来到这里,可是鲨鱼觉得这和海豚受欢迎的方式不一样,它最终领悟到:我还是去海里威风地生活吧, 那样的我才像我啊!

分享到:

上一篇:《小猫莫格成长系列》

下一篇:轻松活泼发展语言智能

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码